Серафимовский Храм в городе Юбилейномкрестовоздвижение_
Выступление в детском санатории
12 мая 2013 г.    версия для печати

Недавно я прочитала статью на сайте нашего храма serafimhram.ru, мне кажется, протоиерея Андрея Ткачева. Основная мысль сводилась к тому, что если, а такое возможно действительно, ты не можешь помочь нуждающимся материально, помоги своим временем. Какая-то такая мысль, что жертва – это не обязательно деньги, а время и участие лично тебя в каком-либо благом деле или помощи человеку.

Меня эта мысль «зацепила». Весь Великий пост, я нет-нет, да и возвращалась к ней. Много ли сделала я добрых дел? Как я готовилась к Пасхе? Ведь именно в Великий пост часто звучат слова, что пост, прежде всего, это добрые дела… Каждое воскресенье я слышу проповеди наших священников, что я ответила на их призыв? Может, хотя бы помогла в озеленении территории храма?

Поэтому, я хочу обратить ваше внимание на ребят, которые выступали у нас на празднике. Может быть они не так много ходили в храм, но ни они, ни их родители не пожалели своего времени на подготовку и выступление и в храме, и на пасхальном фестивале. Они съездили и выступили перед ребятами в психоневрологическом санатории №1 г.Королева.

Вот имена этих ребят:

Базарова Анисья

Виноградова Юля

Гуров Саша

Машанова Маша

Исаевы Егор и Дима

Куркова Юля

Лапханова Полина

Морозов Петя

Монастырюк Маша

Романова Саша

Черных Саша

Шамова Надежда

Очень выручила всех Катя Емельянова, которая подменила «зайчика» во время поездки. Свои слова она узнала только накануне.

Приехав в психоневрологическом санаторий, мы немного поволновались и зашли в здание. Пока актеры переодевались, зрители заняли свои места. Педагог театра-студии «Встреча» Кристина Николаевна Кобзева обратилась к притихшим ребятам с вопросом, что за праздник мы празднуем. Лишь только пара робких голосов ответила: «Пасха?». Она рассказала про праздник, объяснила смысл пасхального приветствия. Даже наши ребята помогали выучить слова «Христос Воскресе» – «Воистину Воскресе!».

Внимание такой аудитории – около сорока человек – помогло нашим выступающим сосредоточиться. Веселые и задорные на репетициях, на выступлении «за кулисами» ни проронили ни одного слова.

Собрались и отыграли сценку на «отлично»!

Хочется сказать особенно теплые слова Заборской Анне Павловне и Родионовой Ларисе Николаевне, которые помогли нашему спектаклю состояться! Очень трогательно, что эти занятые люди нашли возможность поддержать ребят.