Серафимовский Храм в городе Юбилейномкрестовоздвижение_
Пасхальный праздник
6 мая 2013 г.    версия для печати

В этом году при храме Серафима Саровского открылась театральная студия «Встреча». Дебютное выступление с неординарной постановкой состоялось на Рождественском фестивале. Следующее выступление состоялось в день пасхального торжества. Весь пост ребята трудились – готовились выступить перед всем приходом. Они вместо отдыха после школы приходили на репетиции. И результат не замедлил сказаться! Собранные,  нарядные, веселые дети представили метафорическую сценку о непростом выборе ребенка.


Зрители наблюдали, как появлялся маленький Мухоморчик, как он радовался всему, что его окружает. Малыш видит мир добрым и прекрасным – так как видят его дети. Однако вскоре на сцене появляются «плохиши», другие мухоморы, которые открывают глаза на «правду жизни» – «весь мир ослов толпа, желаем тебе поскорее кого-нибудь отравить». Что же помогло Мухоморчику остаться добрым? Конечно, любовь! Даже «хулиганы» в спектакле, благодаря Мухоморчику, начали меняться. Финал – ожидаемый хэппи энд – главный герой нашел себе друга.  В заключении все вместе поют финальную песню, написанную специально для этой сценки.

Как всегда, на детском празднике были веселые клоуны, множество игр, аттракционов. Не забыли ребятишек и лошадка с маленьким пони. Они ведь тоже всегда в числе «гостей» на детских праздниках. Ребята тут же выстроились в очередь, чтобы прокатиться на них.

Завершился праздник чаепитием со сладостями.

Ну, а всех выступавших детей наградили особыми призами!

 

Праздник в храме

Здравствуйте, пишет Вам мама из прихода. Мне хочется поделиться своими мыслями о детском пасхальном празднике в Серафимовском храме. Для меня детский праздник – это:

 Постоянство

Так как я домохозяйка, то все мои заботы крутятся вокруг воспитания детей. Приходится читать много статей и обсуждений. В одной из книг Ирины Медведевой, которая, кстати, недавно приезжала выступать в Юбилейный, была заметка о мужских качествах, которые нужно воспитывать в мальчишках. «Постоянство» стояло на первых позициях. Объясняя своему сыну, насколько это важно, я приводила в пример наш Пасхальный праздник. «Ведь тебе нравится соревноваться в «кольца» с друзьями на Пасху?», – спрашивала его я. «Конечно!» – отвечает он, а ведь этого могло и не быть…

Помощь

Не секрет, что для домохозяек любой праздник оборачивается не только торжеством, но, прежде всего, дополнительной работой. Уборка, готовка, планирование выходного, что бы всем было интересно и весело. Каждый год я думаю, что делать, как ребятам устроить пасхальный праздник. Ведь для взрослых постоять на службе – это уже радость, но мы также понимаем, что детям этого мало. И каждый раз, когда я думаю: «Что делать?», вспоминаю, что не нужно никуда ехать, бежать, нестись, можно прийти во двор храма и просто порадоваться и вместе с ребятами поиграть. Это для детей будет лучшее время: время с родителями. Так вот про «помощь». Какое счастье, что он есть, наш праздник! Играем, смотрим выступление, пьем чай!

Концерт

 Эти маленькие ребята, как апостолы. Да, правда! Кто в праздник выходит к нам и говорит о любви? Священник на службе и они! В этот раз была прекрасная сценка. Маленький мухомор хотел победить в себе яд, хотел сделать мир лучше. Прекрасная песня звучала в заключении.

У меня есть подруга, наши встречи с ней не часты и не продолжительны по времени. Поэтому, когда видимся, говорим одновременно. Я сержусь, что она не дает мне спокойно рассказать свои новости, она видимо тоже… Но это ни капли не мешает ее любить, она такая, какая есть…

Мы, зрители, переживали за Мухоморчика. Очень мешало слушать маленьких артистов то, что микрофоны фонили, а зрители выползали на сцену… Но давайте лучше порадуемся: уже есть микрофоны, уже музыка играет во время игр, уже есть дежурные, смотрящие за порядком около лошадей, даже чаепитие проходит спокойно и чинно!

Спасибо и поклон настоятелю храма и всем, и каждому, кто сделал для нас этот праздник!